Чемпионаты и первенства федеральных округов 2017

Чемпионаты и первенства федеральных округов 2017

С 1-го по 4-е марта по всей России прошли чемпионаты федеральных округов по плаванию.

В этом году участников соревнований принимали такие города: Владивосток, Абакан, Екатеринбург, Саранск, Сыктывкар, Обнинск. Спортсменов из южного и северокавказского федеральных округов принимал Ростов-на-Дону. Давайте кратко посмотрим на результаты состязаний в каждом округе:

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Наилучшие результаты оказались у мужчин из Хабаровского края 2-е золотых 3-и серебряных и 2-е бронзовых медали, у мужчин юниоров 1-а золотая и целых 4-е серебряных медали. У женщин хорошие результаты у спортсменок Приморского края 4-ре золота, 1-а бронза, и женщин - юниорок Хабаровского края - 5 медалей в общем зачете. Больше всех медалей завоевала Валерия Хайрулина: 3-и золота и одна бронза. У мужчин стоит отметить Павла Таруц с 4-мя медалями, 2-е из которых золото, и Григория Криворученко с 4-мя медалями в общем зачете.

СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Особенно в этом сезоне впечатлил результатами юный спортсмен, мастер по вольному стилю плавания на короткие дистанции из команды Омской области Мартин Малютин, взявший в свою копилку целых 8-м медалей и все золотые. Омская область стала лидером по медалям в общем зачете у мужчин, и лишь мужчины - юниоры уступили первое место в общем зачете команде Новосибирской области. У женщин и у юниорок первая позиция в общем зачете в этом году уверенно принадлежит Новосибирцам.

УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Уже традиционным для округа является лидерство спортсменов Свердловской команды, по итогам соревнований 27 медалей в общем зачете у мужчин и 29 у мужчин - юниоров. У женщин команда Свердловской области незначительно уступила сборной Ханты-Мансийского АО, но юниорки Свердловской команды наверстали и находятся на первом месте в общем медальном зачете. Хороший результат у женщин показала Дарья Устинова с результатом 2:00:46 в вольном стиле на 200 метров и с 825 очками. Дарья также лидер по количеству золотых медалей нынешнего соревнования, 5 медалей в ее копилке.

ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

У мужчин лучшие результаты показала команда Республики Татарстан - 18 медалей и 20 медалей у юниоров. Лучшими у женщин с огромным отрывом стали самарчанки - 22 медали и 21 медаль у юниорок. Наибольшим количеством медалей - 13 штук, из них 9 золотых, может похвастаться представительница Самарской команды Ирина Кривоногова. Второй по общему количеству медалей - 12 оказалась Полина Егорова из республики Башкорстан, но это не помешало ей быть лучшей по очкам 846 на дистанции 100 метров на спине.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Лучшей по количеству медалей как у мужчин - 12 медалей, так и у женщин - 7 медалей, стала команда Республики Коми. У юниорских команд по 7 медалей, обе команды Архангельской области. Больше всех медалей заработал представитель команды Новгородской области Георгий Гальченко - 4-е золотых.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Наибольшее количество медалей - 20 у мужчин завоевала команда Калужской области, у юниоров Липецкая - 7 медалей. У женщин и юниорок бесспорным лидером является команда московской области - по  16 медалей в каждой возрастной группе.

Мультимедалистами рекордсменами можно назвать Анастасию Басалдук - 14 наград, половина из них золото, и Анастасию Авдееву с 10-тью наградами в чемпионской копилке.

ЮЖНЫЙ И СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА

Половину всех наград на состязании у мужчин собрал Краснодарский край - 34 медали и 29 у юниоров. У женщин лидер команда Ростовской области с 23-я наградами и 17-ть забрали ростовчанки - юниорки. Обладательницей лучшего результата по очкам 784 стала Екатерина Томашевская - 200 метров на спине за 2:14:49. У мужчин Хоменко Илья с 875 очками и результатом 2:12.76 на 200 метров брасом.

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики