Новые победы Юлии Ефимовой

Новые победы Юлии Ефимовой

Уроженка города Грозного, воспитанница именитой Ирины Вятчаниной, тренера Таганрогской школы плавания, а в последующем американского наставника Дэвида Сало, трижды призер Олимпийских игр 2012 и 2016 года, четырежды занимавшая пьедестал чемпиона мира и трижды чемпиона Европы, пловчиха вновь показала хорошие результаты на старте сезона тремя уверенными победами по плаванию брассом победив на Открытом чемпионате австралийского штата Новый Южный Уэльс, сразу на трех дистанциях в пятьдесят, сто и двести метров. Несмотря на трудности со здоровьем - в начале года Юлия перенесла операцию по удалению миндалин, а накануне, по приезду в Австралию - осложнения в виде серьезной простуды. Команда, благодаря своим тяжелым, изнурительным, хотя и непродолжительным по сроку (всего три - три с половиной недели) тренировочным занятиям, подготовила себя достаточно хорошо, что позволило Юлии вырвать на финише победный результат соревнований:

  •   50 метров были преодолены за 30,61 секунды,
  •  100 метров за 1 минуту 6,55 секунды,
  •  200 метров за 2 минуты 23,17 секунд.

В интервью журналистам после соревнований Ефимова выразила удовлетворение своими результатами, хотя по ее словам особых задач перед собой не ставили, но получилось все хорошо. Особенно спортсменка волновалась за длинную дистанцию 200 метров, ведь на ее преодоление нужна сила и выносливость, которой могло не хватить после болезни, но все получилось.

Юлия также является лидером пока небольшой по своему составу российской команды пловцов - это Вера Калашникова и Андрей Николаев.

Вера Калашникова, к слову, выиграла финал "Б" на 50 метров, стала седьмой в финале "Б" на 100 метров и пятой на 200 метров.

А Андрей стал третьим с результатом 1 минута 01,75 секунды на дистанции 100 метров брасом.

Команда Efimova Team надеется, что это был только первый ее старт, в котором ребята провели пока только оценку своих сил со стороны. Теперь у команды появилось понимание, над чем необходимо работать дальше, как сообщил их тренер Андрей Ефимов. В целом, тренер доволен выступлением команды и ставит задачи для нее войти в чемпионат мира по своим дистанциям. Стоит отметить, что Юлия обладательница премии Всероссийской федерации плавания и по итогам 2016 года и званием "Спортсменка года".

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики