Идеальная тренировка чемпиона мира

Идеальная тренировка чемпиона мира

Майкл Эндрю, чемпион мира 2016 года:

Поскольку 2016 год стал без преувеличения моим лучшим годом, проведенным в бассейне, пришло самое время проанализировать его на предмет изменений для большей эффективности. Многие знают, что я известен среди пловцов как спортсмен, который обычно никогда не выполняет, так называемых, классических упражнений. Успех кроется в том, что я занимаюсь по методу USRPT. Суть этого метода в максимальной проработке деталей и приближенности тренировок к стартовому заплыву. И сегодня я вам открою несколько секретов моей самой результативной тренировки:

  • Когда вы выполняете упражнение, оно может улучшить какие-то конкретные аспекты вашей техники, однако оно же может ухудшить что-то еще. Поэтому я избегаю упражнений, которые кардинально меняют гребок. В целом, каждый из четырех стилей плавания сам по себе является упражнением. Но есть одно исключение – это упражнение, которое я выполняю для улучшения техники ног в дельфине. Как-то мы с моим тренером, который к тому же еще и мой отец, заметили из видеосъемки под водой, что мах ногой вниз более ярко выражен по силе, чем направленное движение вверх. Поэтому, сколько не сопоставляй силу направления движения вниз с силой устремления движения вверх, в итоге ставку при движении вперед целесообразно делать на то, что дает силу движения с обоих направлений.
  • Вертикальный мах работает в обоих направлениях и облегчает удержание плеч на воде. Зачастую, отрабатывая вертикальные движения ног, мы делаем около 5ти подходов. И каждый такой подход состоит из вертикальных ударов ногами на протяжении 15ти секунд как можно большее количество раз, затем я плаваю в обычном режиме и отдыхаю в течении 15ти секунд, потом следующий подход вертикально направленных движений. Помимо этого, я ставлю свой акцент на том, как я могу быть наиболее эффективным в воде.
  • И в итоге, чем я эффективнее и быстрее, тем меньше трата энергии. Долгие тренировки дали мне понимание важности любой детали. Следует совершенствовать работу дельфином, чтобы она не прерывалась перед выходом из воды, работать над четкими поворотами, над поддержанием высокой скорости перед поворотом, над быстрым вдохом и многое другое.

Эти детали не являются упражнениями, но они особо важны для скорости. И эти детали помогли мне выиграть мой самый первый титул чемпиона мира на стометровке в городе Виндзоре, что в Канаде. Я так волнуюсь в этом сезоне, и вы должно быть тоже, ведь сейчас наилучшее время, чтобы доработать огрехи и стать лучшим в бассейне!

Tags: USRPT

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики