Чемпионат России Мастерс 2017

Чемпионат России Мастерс 2017

Девиз федерации гласит: "Пловцы всех стран и возрастов, объединяйтесь!", и это правда, ведь двери клуба открыты для спортсменов пловцов практически всех возрастов. Совсем не обязательно покорять все вершины спорта, чтобы принимать участие в этих знаковых соревнованиях, но, несмотря на это, многие спортсмены, имеющие мировые имена, участвуют в них. В мае 1970 года меньше чем семьдесят пловцов, собравшихся в американском городе Амарило штат Техас в США, загорелись идеей, что конец карьеры профессионала не означает конец жизни спортсмена пловца. Их идея была с воодушевлением воспринята многими ветеранами спорта по всему миру и в том числе в России, и в конечном итоге получила всемирное признание ветеранских игр под названием Мастерс. Впервые в России под знаком Мастерс Чемпионат Москвы среди ветеранов был проведен 9 мая 1989 года, что символично для нашей страны. Сегодня город Пенза в очередной раз гордо принимает флаг многолетней эстафеты, ставшей уже доброй исторической традицией для профессионалов - ветеранов плавания. Давайте более внимательно посмотрим на финал последнего чемпионата 2-го апреля 2017 года:

  •         наиболее результативными по количеству медалей стали представители клуба Посейдон Александр Башмаков и Николай Кулаков, у каждого 5 призовых мест с золотыми наградами, с таким же результатом выступил Олег Ткаченко из команды Невские звезды,
  •         множество побитых рекордов не только России, но и Европы, где отличились такие пловцы, как Бровин Игорь по вольному стилю на 200 метров с результатом 3:32.35, Тимур Подмарев сразу с двумя рекордами на 100 и 200 метров брассом за 1:14.68 и 2:45.53 по времени.

Среди участников соревнований хотелось бы отметить одного из самых уважаемых не только по своим достижениям в спорте, но и по возрасту, жителя нашей столицы города Москвы Владимира Рабиновича 24-го года рождения, который выступил на 50-ти метровых дистанциях на спине и вольным стилем. Владимир Соломонович, несмотря на свой солидный возраст, выборол для своей команды золотую медаль на дистанции 50 метров на спине вольным стилем с результатом 1:26.21 и серебряную медаль вольным стилем на 50 метров с результатом 1:13.39. Есть порох в пороховницах у наших ветеранов, ведь Владимир Соломонович полковник авиации прошедший Великую Отечественную войну. 

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики