Чемпионат России 2017 на открытой воде

Чемпионат России 2017 на открытой воде

В поселке Сенной Краснодарского края завершился Чемпионат и Первенство России по плаванию на открытой воде.

В соревнованиях чемпионата и первенства России участвовали спортсмены не моложе 2003 года рождения, члены спортивных сборных команд субъектов РФ; для Чемпионата не ниже КМС, а для первенства от 1 разряда.

Медали разыгрывались на нескольких дистанциях – 10 км мужчины/женщины, 5 км мужчины/женщины, 16 км мужчины/женщины, смешанная эстафета 4x1250.

Сильнейшим на дистанции 10 км среди мужчин стал Кирилл Абросимов, вторым приплыл Дратцев Евгений, замкнул тройку Большаков Сергей.

У женщин на этой же дистанции свое чемпионство в очередной раз доказала представительница Московской и Липецкой областей Крапивина Анастасия.  Второй финишировала Дарья Кулик из Ханты-Мансийского автономного округа, третьей – волгоградская спортсменка Мария Новикова.

Чемпионом на 5 км среди мужчин стал также Кирилл Абросимов, признанный ВФП спортсменом 2016 года, второе место у Беляева Кирилла из Ярославской области, третье – у Адеева Дениса из Волгограда.

Среди представителей прекрасной половины на этой дистанции лидером стала Новикова Мария, серебро у Ермаковой Валерии - представительница Московской и Липецкой областей, бронза досталась Крапивиной Анастасии.

На самой сложной дистанции 16 км фаворитами стали Сергей Большаков у мужчин и Анастасия Крапивина у женщин, серебряные медали завоевали Евгений Дратцев и Валерия Ермакова, бронзовые медали у дебютанта Артема Мамушкина и Козыдуб Ольги.

В эстафетном плавании 4х1250 метров команды расположились в следующем порядке:

  1.       Волгоградская область (Новикова Мария, Смолякова Мария, Евсиков Антон, Авдеев Денис);
  2.       Липецкая область (Черенков Сергей, Каргальцева Ангелина, Скорнякова Алиса, Некрасов Никита);
  3.       Тульская область (Астапов Александр, Кожевников Роман, Бабкина Мария, Волобуева Дарья). 

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики