О прошедшем Чемпионате мира

О прошедшем Чемпионате мира

Как нам не жаль, но пришло время подвести финальную черту Чемпионата мира 2017 года по водным видам спорта, проходившем в столице Венгрии городе Будапеште. И, конечно же, нашим дорогим читателям интересны, в первую очередь, результаты сборной Российской Федерации. В целом сборная выступила достойно и по общему количеству медалей уступила лишь сборным США и Китая. Давайте рассмотрим каждую дисциплину Чемпионата отдельно:

  • Гордостью сборной оказались выступления наших спортсменок в синхронном плавании. Семь золотых и только одна серебряная медали - это отличный результат.
  • Интересно протекали соревнования по плаванию в бассейне. Первыми наградами, в самом начале состязаний, которыми  щедро нас радовали спортсмены - пловцы была бронза. И даже именитой Юлии Ефимовой понадобилось как следует "разозлиться" после третьего результата на стометровке брассом, чтобы потом выбороть такое необходимое нам золото на двухсотметровой дистанции этим же стилем. Состязания в целом были непростыми, учитывая количество появившихся обновленных мировых рекордов от спортсменов США на эстафетах. Что свидетельствует об изменившемся общем уровне пловцов мирового спорта. Но, несмотря на это, наша сборная достойно приняла вызов, чего стоит только пятница 28 июля - день, в который у наших пловцов оказалось сразу целых три золотых и одна серебряная награды, помимо Ефимовой первыми стали Евгений Рылов на дистанции 200 метров на спине и Антон Чупков  на дистанции 200 метров брассом. К концу Чемпионата наши пловцы "раскачались" и на комбинированных эстафетах 4x100м. у женщин - серебро, у мужчин - бронза. В общем зачете у нашей сборной по этой дисциплине: 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых награды.
  • Очень хорошо выступили прыгуны в воду по синхронным прыжкам. Одна золотая, две серебряные и две бронзовых награды - вот их результат.
  • Плавание на открытой воде принесло сборной заслуженную бронзу от Евгения Дратцева на дистанции в 25 километров.
  • Особо хотелось бы отметить успехи наших команд по водному поло, где наши девушки показали свой высокий уровень. Выстояв в поединках с сильнейшими командами Греции, Австралии, Голландии и Италии, спортсменки уступили в труднейшей борьбе только чемпионкам Олимпиады - команде США. Заслуженное третье место выбороли наши спортсменки. Мужская же команда ватерполистов впервые за последнее десятилетие оказалась в четвертьфинале мирового чемпионата.

Порадуемся вместе за наших спортсменов!

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики