Заказ обратного звонка
+7
Отправить

Как выбрать очки для плавания

Как выбрать очки для плавания

Прежде чем рассматривать виды и отличия очков нужно понимать, из каких основных деталей состоят очки. Среднестатистические плавательные очки состоят из линз, обтюратора - это прослойка между линзами и лицом спортсмена, переносицы, соединяющей 2 линзы, ремешка и регулятора ремешка, позволяющего делать его шире или уже.

 

А теперь к самому интересному - типам и отличиям.

 Выбор очков для плавания

Плавательные очки делятся на разные типы по следующим критериям:

1. По целям использованиястартовые (для соревнований), тренировочные и для моря (открытой воды).

Если вкратце, стартовые очки обладают меньшими размерами и обладают высокими гидродинамическими свойствами для увеличения скорости спортсмена на дистанции. Тренировочные и очки для моря по размеру больше, менее обтекаемой формы в сравнении со стартовыми, но значительно удобнее в пользовании. Чем больше размер линз, тем лучше обзор. Соответственно очки-маска обладают самым хорошим обзором.

Очень часто производители выпускают универсальные модели, которые подойдут как для стартов, так и для тренировок в бассейне или море.

 

2. По возрасту спортсмена: детские, юниорские или взрослые.

Детские очки

 

3. По типу линз: цветные, зеркальные, поляризованные.

Цветные предлагаются как часть дизайна той или иной модели, зеркальные разработаны для использования в открытых бассейнах или на открытой воде, так как обладают повышенной видимостью за счет удаления бликов искусственного и солнечного освещения.

 Очки без обтюратора

4. По типу обтюратора: без обтюратора, с силиконовым обтюратором, с обтюратором из софтерила, обтюратором из неопрена

Очки без обтюратора - это исключительно стартовая модель и разработана для улучшения гидродинамических свойств, очки с силиконовым обтюратором или обтюратором из софтерила лучше прилегают к лицу спортсмена и не позволяют очкам протекать, софтерил является более мягким, гипоаллергенным и стойким материалом по сравнению с силиконом. Очки с обтюратором из неопрена, пожалуй, уступает в высокой степени соприкосновения с лицом пловца, но при использовании такого материала есть ряд преимуществ - он гипоаллергенный и не оставляет следов на лице после плавания.

 

5. По типу переносицы: гибкая/литая, регулируемая, сменная.

Гибкая/литая чаще всего используется на детских моделях, бывает на взрослых - вполне удобная в пользовании, регулируемая - когда в комплекте очков 1 переносица с несколькими уровнями регулировки;. съемная - когда в комплекте несколько видов переносиц (3-4 штуки) и спортсмен подбирает подходящую для своего типа лица.

 

6. По типу ремешка: одинарный, раздваивающийся, двойной.

Как правило, раздваивающийся или двойной ремешок позволяют лучше настроить очки под лицо спортсмена и избежать ситуаций, когда очки слетают при старте или протекают при плавании.

 

7. По гендерному признаку: женские или мужские.

Чаще всего это маркетинговый критерий. На деле почти любая модель очков подойдет как мужчинам, так и женщинам, различаются лишь по цвету.

 

Если у вас есть сложности в выборе очков, менеджеры интернет-магазина Swimsales всегда готовы вам помочь и подобрать модель исходя из ваших пожеланий!

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий: