Об очках для плавания

Об очках для плавания

очки для плавания

Прежде чем начать подбор плавательных очков, чётко определите, для чего они понадобятся. Например, если вы собираетесь погружаться на глубину более 2 метров, вам скорее нужно приобрести специализированные очки для подводного плавания. А если вы покупаете этот аксессуар для ребёнка, следует обратить внимание на модели с регулируемыми ремешками.

Все существующие модели очков для бассейна, исходя из их предназначения, можно разделить на три большие группы:

  1. тренировочные;
  2. стартовые;
  3. для ныряния.

Если вы не уверены, какие дополнительные свойства очков вам понадобятся, купите для начала стандартную модель.

Тренировочные очки

Тренировочные модели характеризуются более широкими линзами. Как ясно из названия, предназначаются они для тренировок и имеют комфортную посадку. В последнее время популярность приобретают очки для плавания из неопрена. Этот губчатый материал не присасывается к коже, но воду не пропускает. Срок службы неопреновых моделей довольно короткий.

Более долговечным материалом является силикон. Из него изготавливают как оправу, так и ремешок. Такие модели обеспечивают герметичность благодаря свойству силикона присасываться к коже. Дополнительно тренировочные очки могут иметь защиту от UV-лучей или антизапотевающее покрытие стекол.

Стартовые очки

Стартовые очки предназначаются для соревнований. Они имеют жесткую посадку, к которой следует привыкнуть. Поэтому на тренировках перед соревнованиями лучше начать использовать модели из этой группы. Форма оправы стартовых очков специально разработана для повышения гидродинамических свойств.

Если вы собираетесь плавать на природе, а также если в бассейне много света, обратите внимание на очки для плавания зеркальные. Подобно обычным солнцезащитным очкам, они оберегают глаза от слепящего света, обеспечивая при этом отличный обзор.

Очки для ныряния

Очки-маска для плавания могут заменить стандартные тренировочные модели. Они более комфортны и не оставляют сильно заметных кругов вокруг глаз. Особенно хороши они на открытой воде (например, на море). Эти модели обеспечивают обзор как маска, но удобны, как очки. В них можно как плавать, так и нырять.

Существуют модификации очков-масок, разработанные специально для женщин. Они учитывают особенности женского лица и имеют меньшую форму. Их стекла также могут покрываться UV-защитой и/или составом, препятствующим запотеванию.

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики