Чемпионат мира в Дохе

Чемпионат мира в Дохе

Чемпионат мира по плаванию в короткой воде пройдет в Дохе (Катар) с 3го по 7е декабря.

Перед этим стал известен состав российских спортсменов, выполнивших отборочные нормативы.

Также по некоторым данным Александр Морозов отказался от одной из основных своих дистанций - 100 м кролем.

Пожертвовать дистанцией пришлось ради 100 м комплексом, где Морозов максимально приближен к рекорду.

Плюс к этому, Морозов заявлен на 50 м вольным стилем.

С дистанцией 100 метров вольным теперь есть вопросы. Сергей Фесиков, ранее заявленный на нее, также отказался в пользу 100 м комплекс.

Стоит отметить отличную подготовку Сергея – на чемпионате России в Казани он завоевал 4 медали, среди которых три серебра и одна бронза.

Подготовка к чемпионату пройдет на озере Круглом, где находится база российских пловцов, и, по предварительным данным, 30 ноября наша сборная летит в Доху.

Чемпионат мира в короткой воде является одним из крупнейших событий в мире плавания. Впервые он прошел в 1993 году на Майорке (Испания). Тогда в нем участвовали 313 спортсменов из 43 стран. В 2012 году количество пловцов, принявших участие в чемпионате, проходившем в Турции, увеличилось до 866 из 158 стран. В этом году ожидается приезд не менее 900 именитых спортсменов.

Среди участников сорвенований Райан Лохте (США), Катинка Хоссу (Венгрия), Цезарь Сиело (Бразилия), Чад ле Кло (ЮАР), Адам Пити (Великобритания) – стоит напомнить о его невероятном рекорде в брассе по длинной воде. От Франции будет представлен Флоран Манаду. Кроме Хоссу от Венгрии участвует Даниель Гюрта. Участие Руты Мейлутите пока под воросом.

Призовой фонд чемпионата составляет 897 000 долларов, плюс неограниченный фонд наград за рекорд.

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики