Чемпионат мира 2017 пройдет в Будапеште

Чемпионат мира 2017 пройдет в Будапеште

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент FINA Хулио Маглионе 16 апреля в Луизианне (Швейцария) подписали официальное соглашение о том, что город Будапешт примет чемпионат мира по плаванию и чемпионат в категории мастерс в 2017 году.

Представленные огромной делегацией венгерские власти во главе с премьер-министром выразили согласие на организацию одних из наиболее престижных соревнований федерации, которые включают в себя следующие дисциплины: плавание, прыжки в воду, хай-дайвинг, водной поло, синхронное плавание и плавание в открытой воде.

Хулио Маглионе заявил: "FINA хотела бы поблагодарить власти Венгрии и выразить благодарность федерации плавания Венгрии, которая поддержала нас в непростой ситуации. Решение по замене города проведения чемпионатов было представлено премьер-министров, властями города и федерацией плавания. Мы очень за это благодарны!

Чемпионат мира FINA 2017 года пройдет в стране, которая выиграла самую первую медаль в спортивном плавании, а также в водном поло. Венгрия - страна прилагающая много усилий не только в общем для развития водных видов спорта, но и для пропаганды здорового образа жизни через плавание и другие виды спорта, в том числе строя бассейны по всей стране, где дети могут научиться плавать.

Венгерское гостеприимство и приверженность к водным видам спорта будут приложены для проведения крупнейшего события в календаре FINA.

Еще раз, от лица FINA, большое вам спасибо за вашу поддержку и вклад".

Под «непростой ситуацией» господин Маглионе имел ввиду отказ Мексики от проведения чемпионата в Гвадалахаре по финансовым причинам. Об этом недавно объявил глава мексиканской комиссии физической культуры и спорта Хесус Мена, сославшись на непосильную цену в 100 миллионов долларов, в которую была оценена подготовка к чемпионату.

В свою премьер-министр Орбан заявил: "FINA и Хулио Маглионе - хорошие друзья Венгрии и я подтверждаю нашу решимость и готовность провести такое выдающееся событие на 4 года раньше, чем планировалось.

Будапешт - точка сосредоточения разных европейских культур, восходящая звезда, город, чье дружелюбие и гостеприимство будут поддерживать этот замечательный проект."

Следует также добавить, что кроме сосредоточения культур Венгрия сосредоточила таких пловцов как Ласло Чех, Даниэль Гюрта, Болгарка Капаш и, конечно Катинка Хоссу.

Tags: Fina ЧМ2017

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики