Майкл Фелпс - пресс-конференция

Майкл Фелпс - пресс-конференция

Майкл Фелпс занял первое место на дистанции 100 м батт победив со временем 52,38. Лохте был на втором месте с результатом 53.11. Это первая победа знаменитого пловца после долгого перерыва. Серия соревнований Arena проходили в городе Меса, Аризона, США. Приводим вам выдержки из пресс-конференции, которую Фелпс дал за день до победы:

"Хотел бы сказать, что последние 2 месяца были, наверное, самые сложные за всю жизнь.

Я беру на себя всю ответственность за свои действия. Иметь возможность двигаться дальше и вернуться в бассейн - это то, чему я очень рад.

Вернуться на соревнования в Месе и быть в форме - это то, о чем я мечтал. Мой тренировочный процесс начал проходить лучше, чем он шел долгое время до этого.

По поводу чемпионата мира, о котором все говорят, для меня очень тяжело пропускать соревнования такого уровня. Я благодарен решению федерации плавания по поводу меня, но я ни в коем случае не хотел бы, чтобы это решение вносило раздоры в команду.

Я знаю насколько тяжело квалифицироваться за национальную сборную, и сколько трудов в это вложено, и ни под какими предлогами я не хотел бы заменять члена этой команды. Я и Боб (тренер) будем болеть за нашу сборную и окажем им полную поддержку.

Мы продолжим готовиться к летнему национальному чемпионату - это наша основная цель на сегодня.

Также хотел бы добавить, что участие в чемпионате мира в Рио - это то, на что я надеюсь, и ради чего тренируюсь сегодня.

Приехать посоревноваться сюда в Месу - это то чувство, которое я не испытывал уже очень долго. Я даже немного чувствую, как будто вернулся обратно в школу. Я рад приходить на тренировки, я улыбаюсь, что важно, я прихожу на каждую тренировку в отличие от прошлого года.

И это потому что я хочу быть там.

За последнее время я очень много узнал о себе. Я тот, кто я есть, я "совершенно несовершенный", я человек. Если для кого-то я слишком раздражителен или назойлив, жаль, но это то, какой я есть. И мне это подходит, я себе нравлюсь таким, какой я есть.

Когда я тренируюсь, я снова чувствую себя как ребенок. Наверное, для Боба это очень сложно, потому что я иногда могу, например, постоянно разговаривать... А может это мой синдром дефицита внимания и гиперактивности из детства, который до сих пор дает о себе знать.

Я чувствую, что я вовлечен в то, что я делаю, будь это тренировки или разработка новых костюмов с Aquasphere.

Кстати, я помолвлен и, наверное, это тоже влияет.

Сейчас я принимаю участие в разработке новых продуктов Aquasphere и это то, что я всегда хотел сделать - я хотел изменить спортивное плавание, как Майкл Джордан изменил баскетбол.

Это была моя мечта еще с 15 лет - возможность сделать свой вклад, возможность создать новый продукт."

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики