Правила поведения в бассейне

Правила поведения в бассейне

Начало сезона – время, когда пора вносить изменения в спортивный режим. Для одних это означает улучшение навыков плавания, для других – заплыв в бассейне впервые в жизни. В любом случае, если вы замечаете, что людей в бассейне стало значительно больше, следуйте шести простым правилам, которые помогут пловцам любого уровня сделать посещение бассейна приятнее и полезнее как для себя, так и для окружающих.

1. Будьте изначально готовы к плаванию по кругу

Плавая в любых общественных бассейнах, вы неизбежно придете к необходимости плавания по кругу против часовой стрелки. Отдельная дорожка – это хорошо, но даже не настраивайте себя на это, так как такое удовольствие выпадает нечасто, особенно в часы пиковой загрузки бассейна. Если на дорожке только двое, включая вас, – да, можно поделить ее на две части и плавать взад-вперед. Однако если приходят трое и больше пловцов – без движения по кругу не обойтись. Это значит, что нужно все время держаться правой стороны дорожки (по правую руку будет ограждение). Доплываете до конца – и меняете сторону. Словом, как на правостороннем шоссе.

2. Пустая дорожка: кто не успел, тот опоздал

Когда пловец оставляет свою сумку и бутылку с водой напротив дорожки, он использует древний способ отметить свою территорию. Это сигнал другим: «Эй, я собираюсь поплавать здесь!». В общем, вы представляете, как человек будет раздражен, если его «помеченную» пустую дорожку займут, прежде чем он успеет надеть очки. Если видите кого-то, кто собирается занять свободную дорожку, поинтересуйтесь вежливо, не возражает ли он против плавания вместе.

3. Плавать на «медленной дорожке» – не стыдно

Многие бассейны делят свои дорожки на «профессиональные», «среднего уровня» и «для начинающих». Будьте честны перед собой, выбирая одну из них, ведь от этого зависит удовольствие от плавания всех ваших напарников по дорожке. Не создавайте сложностей для себя и окружающих, плавайте с людьми своего уровня на соответствующей скорости.

4. Отдых после плавания, а не вместо

Да, не каждый сможет плавать без перерыва. Однако постарайтесь проводить поменьше времени у бортика. Особенно, если вы находитесь на дорожке для быстрого плавания. Во-первых, вы доставляете неудобство пловцам при развороте, а, во-вторых, вы рискуете получить травмы от них же – при повороте кувырком не всегда можно заметить, что происходит у бортика.

4. Вы находитесь в общественном месте

Вы можете быть олимпийским чемпионом, привыкшим к личным тренировкам, но сейчас вы в бассейне и должны проявлять уважение ко всем, кто придет тренироваться рядом с вами. Оставляйте место проплывающим мимо вас, держитесь у края дорожки, не пугайте новичков, проносясь мимо них стремительным баттерфляем.

5. Относитесь к другим так же, как хотите, чтобы относились к вам

Золотое правило для всего в жизни, и даже для плавания в бассейне. Старайтесь быть напарником по дорожке, с которым приятно тренироваться. Будьте терпеливы и вежливы, признавайте как равного любого, кто тренируется рядом с вами. Тогда плавание будет приятнее для всех, и вас – в первую очередь.

Пишите ваши дополнения в комментариях!

 

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики