Чемпионат России по короткой воде 2015

Чемпионат России по короткой воде 2015

Финишировал Чемпионат России по плаванию на короткой воде, проходивший 8-12 ноября в Казани и стал фактически отборочным перед Чемпионатом Европы в Израиле. Тренерский состав сборной нашей страны уже заявил, что мероприятие было проведено на высоком профессиональном уровне: спортсмены показали те результаты, которые от них ожидались, и 38 участников были отобраны для европейских состязаний. Это даже немного больше, чем предполагалось изначально. Сергей Колмогоров, и.о. главного тренера сборной, твердо заявил: никто из тех, кто провалил отбор, от России на ЧЕ выступать не будет.

Среди лидеров «плавательной гонки» – Никита Коновалов, пловец из Волгограда, и Дарья Устинова. У них обоих по 5 золотых медалей на различных дистанциях, а волгоградец дополнительно добыл еще и серебро. Никита Коновалов подчеркнул, что хотел дополнительно испытать свои навыки, отказавшись от бритья в день соревнований – без него пловец не столь обтекаем и быстр. Кроме того, удивили своими результатами юниоры, установив сразу два мировых рекорда: на стометровом заплыве брассом (Антон Чупков) и пятидесятиметровой дистанции дельфином (Елизавета Пермякова).

Достойные результаты показали Николай Скворцов (золотая медаль на двухсотметровке дельфином), Наталья Ловцова (ей лучше всех покорилась дистанция 50 метров вольным стилем), Вероника Попова (лидер гонки вольным стилем на 200 метров). Светлана Чимрова, выиграв стометровый заплыв баттерфляем, установила новый российский рекорд, побив, в том числе свой же прежний результат. Мария Асташкина – победитель заплыва брассом на 200 метров – и серебрянный призер этого состязания Софья Андреева также получили право на участие в Чемпионате Европы в Израиле.

Сергей Фесиков стал чемпионом на дистанции в сто метров комплексным плаванием, а двухсотметровку на спине выиграл Андрей Шабасов. По условиям Чемпионата в сборную России попадают только обладатели золотой и серебряной медалей, но в этих заплывах все три победителя выполнили отборочный норматив.

Чемпионат Европы на короткой воде – очередной этап состязаний – пройдет в израильской Нетании с 2 по 6 декабря.

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики