Современные очки для подводного плавания, очки из неопрена.

Современные очки для подводного плавания, очки из неопрена.

Мало кто из пловцов задумывается, надевая очки, что еще пятьдесят лет назад о подобном аксессуаре люди даже не мечтали. Очки для плавания купить сегодня очень просто, а совсем недавно даже лучшие спортсмены испытывали огромный дискомфорт глаз от постоянного контакта их с водой.

Первые прототипы очков стали использовать ныряльщики и ловцы жемчуга еще в Средние века, но тогдашние их вариации мало походили на современные. В скором времени стало понятно: полноценный обзор в воде просто невозможен без воздушной прослойки перед глазами, а вода, особенно соленая, отрицательно воздействует на глаза. Только в начале ХХ века с появлением очков для пилотов – максимально плотно прилегающих, ведь первые кабины были открытыми, и нужно было избегать потока ветра в глаза летчика – мысль приспособить этот аксессуар для плавания подарила жизнь давно витавшей в воздухе идее массового выпуска «защиты для глаз при плавании».

До 50-х годов в очках использовались стеклянные стекла, которые фактически делали невозможным любое ныряние в них. Удар стекла о воду мог привести к его разбиению и образованию большого числа осколков, губительных для глаз. Очки для подводного плавания и вовсе были невозможны, ведь давление воды даже на незначительной глубине могло привести к печальному исходу. Вот почему профессиональное сообщество относилось к ним с опаской, запрещая их применение на крупных соревнованиях. В очках даже пятьдесят лет назад можно было только неспешно плавать, но не прыгать даже с высоты стартового бортика, если дорого зрение. Спортсмены иногда сами мастерили подобие нынешних «стекляшек» или «шведских очков», но в те времена их форма не была эргономична, потому пластиковые элементы врезались в кожу лица, делая тренировку уже после 10-15 минут болезненной и затруднительной.

Только с Олимпиады 1976 года плавательные очки вошли в современный спорт. С тех пор за считанные десятилетия индустрия их производства сделала огромный рывок – рывок к максимальному комфорту для пловца. Например, современные очки для плавания из неопрена и вовсе не оставляют следов вокруг глаз.

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики