Готовимся к соревнованию: семь советов

Готовимся к соревнованию: семь советов

Когда начинается сезон соревнований, молодые пловцы во всей стране нацеливаются на участие в главных первенствах года. И то, закончатся ли месяцы ранних утренних заплывов и невозможного количества покоренных бассейнов долгожданным вознаграждением за труды или нет – целиком зависит от спортсмена.

Вот семь простых советов, которые позволят получить максимум от вложенных усилий:

1. «Полная боевая экипировка». Приходите в бассейн подготовленным: запасной плавательный костюм, очки и шапочка – минимальный набор. Если любите плавать под музыку – убедитесь, что плеер заряжен, прежде чем направляться на тренировку. Если на вашем счету уже есть парочка соревнований, вы наверняка знаете о тех мелочах, которые помогают именно вам лучше и эффективнее тренироваться.

2. Используйте запас силы. За пару недель до соревнования немного сбавьте темп тренировок, тогда энергия «в запасе» вас очень удивит в решающий момент. Почувствовав внезапный ее порыв, будьте готовы обуздать эту энергию с умом и расчетом.

3. Лучше не делайте сюрпризов своей диете. Несморя на то, что мы предпочитаем разнообразие в рационе, многие из нас придерживаются на удивление одинаковых вкусов в еде. Будут ли ваши привычные яства доступны перед соревнованием? Ведь последнее, что бы вы хотели от своего желудка, стоя на бортике перед свистком, – это быть вывернутым наизнанку. Есть время, когда стоит попробовать что-то новенькое по части диеты, но последние дни и часы перед заплывом – не лучшее время для дегустации незнакомых блюд.

4. Планируйте разминку заранее. Разминка мышц перед соревнованием действует как курок, говоря вашему телу, что настало время повеселиться. Составьте план для этой зарядки: как долго будете растягиваться, какую музыку будете слушать для лучшей концентрации и вдохновения. Выработанные дома привычки помогут убрать волнение даже на другой стороне земного шара.

5. Ставьте цели для соревнования. «Нет целей – нет разочарования», «главное – участие», не так ли? Это – ложные слова и неправильный настрой. Пересмотрите свой план на дальнейшую жизнь и ясно представляйте, чего вы желаете достичь.

6. Безукоризненная практика. Частота и темп тренировок крайне важны, но практически бесполезны, если вы не занимаетесь в нужной форме с нужной техникой. Развивайте силу и скорость, но никогда не забывайте о правильной технике и правильном стиле плавания: постоянно оттачивайте свое мастерство.

7. Визуализируйте свой успешный заплыв. Это метод великого чемпиона Фелпса, который перед каждым заплывом представлял сотни разных сценариев, по которым они могут пойти (вплоть до самых абсурдных и ужасных), поэтому всегда оставался собранным и спокойным – даже когда в Пекине у него заполнились водой очки. Всегда будьте сдержанны и сосредоточенны.

Оставьте коментарий

* Имя
* E-mail: (Не публикуется)
   Веб-сайт (Начиная с http://)
* Коментарий:

Производители

Поставщики